食品安全方針

2012-12-11
「食品安全方針は、食堂と工場入口に掲示しています。」

そう答えて何の意味があるんでしょう?

方針の意味を考え、従業員一人一人が何を考え、何をすべきかを自覚させることが重要です。

私がコンサルする場合、
「方針の意味あい、自分の仕事の意味、重要性を認識して貰ってください。掲示している場所を示せても何の意味のないです!」と口酸っぱく言っております。

実はこのことは経営者もしくは工場長の仕事です!
はたしてこのことを実際に全従業員が自覚しているでしょうか?
工場トップは良く考えてほしいものです。

カテゴリ :未分類 トラックバック:(-) コメント:(0)
tag :
コメント:












管理者にだけ表示を許可する
<< topページへこのページの先頭へ >>